欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开落实财税工作“两个坚决”暨综合治税工作动员培训会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-24作者:何涛字体[ ]

      11月23日下午,株洲县召开落实财税工作“两个坚决”暨综合治税工作动员培训会,深入推进财税体制改革,全面规范全县税收征管工作。县委副书记、县长刘克胤出席会议。

       综合治税是在政府统一组织、协调、指导下,通过对综合治税信息平台获取的各部门涉税信息,运用信息分析对比等技术手段,摸清税源家底,动态监控税源,加强税收征管,从而形成政府领导、部门配合、社会参与、信息共享的税收综合治理长效机制。通过加强综合治税工作,明确各涉税单位治税职责,形成税收征管合力,切实解决各类税收征管难题,实现税收征管方式由注重征收管理向注重税源管理转变,挖掘税收增长潜力,营造法制、公平、有序的税收征收新环境,形成信息支撑、齐抓共管的综合治税新格局。

       刘克胤在对各财税单位、各镇各部门的工作给予肯定后指出,各级各有关部门要全面动员,勤征细管,不偷懒。所有围绕综合治税平台建设的每一个部门都要立即行动起来,不管有没有责任都要对平台建设给予大力支持。要应收尽收,颗粒归仓,不说情。做到依法依规征缴税收,决不允许个人影响税收征管工作。要依法行政,干净做事,不循私。

       刘克胤要求各级各相关部门继续强化政治意识,坚定信心,好好用心。全面推进平台建设,各单位负责人和具体业务经办人要熟悉业务,以实际行动支持平台建设。坚决克服畏难情绪,埋头苦干。

       刘克胤强调,税务干部要下去,财政干部要出去,乡镇贡献要上去,财源税源要进去。各相关部门要紧紧围绕县委、县政府决策部署,强化工作举措,严格落实责任,推动工作落实, 确保今年财税工作打个翻身战。

       县人大常委会副主任唐定文、副县长晏永辉参加动员会议。

       动员会后,各单位具体经办人、各镇财政所长和具体经办人参加了业务培训。