欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省安监局考核组来株洲县考核安全生产示范乡镇工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-28作者: 姚湘婷字体[ ]

      11月24日,省安监局考核组到株洲县龙船镇考核安全生产示范乡镇工作。

       近年来,龙船镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产责任,强化安全生产保障机制,营造安全生产氛围,促进安全生产常态化,对堂市码头、王十万老街码头等实施改造,防止水上交通安全事故的发生;对临近学校公路设置减速带和反光镜,加强学生出入道路安全;成立了由镇干部组成的义务应急消防队,配备了专用消防器材和消防车,定期组织演习演练。全镇安全生产形势稳中向好,4年来没有发生一起安全生产责任事故。

       考核组一行实地查看了龙船镇花石学校,检查了学校安全生产台账资料。并到堂市村进行考察,听取工作汇报,查看相关资料。考核组成员还观看了镇安全生产宣传片,检查了河西工商质监管理所。

       座谈会上,考核组负责人在肯定龙船镇安全生产工作后指出,镇党委、政府切实依法依规履行了安全生产工作要求,完善了安全生产管理体系及责任的落实。下阶段要加强协调联动,高效执法,讲究工作方法;要加强企业安全意识,抓牢主体责任。

       县领导肖金龙陪同考核。