欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县第十届县委常委会第25次会议召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-28作者:刘世强字体[ ]

 

       11月27日上午,株洲县第十届县委常委会第25次会议召开,传达全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班精神,研究部署当前重点工作。县委书记罗绍昀主持会议并讲话。

       会议传达了省委副书记乌兰在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班式上的讲话精神。乌兰强调,要抓住“关键少数”,发挥示范作用,将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,切实把思想进一步统一到党的十九大精神上来,加快建设富饶美丽幸福新湖南;要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务;要按照“学懂、弄通、做实”的要求,切实把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好。

       会议指出,县委决定举办轮训班,学习内容安排和形式要求上要与市委严格对标,确保轮训质量,注重学原文,读原著,悟原理,深入系统学习党的十九大报告和党章修正案,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解党的十九大确定的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,引导学员结合株洲县工作实际进行深入思考、讨论,确保学有所得,学有所悟,学有所用,切实提高理论素养和推动发展的本领;要扎实开展理论宣讲,推动党的十九精神进企业、农村、机关、校园、社区,使党的十九大精神家喻户晓,人人皆知;要把党的十九大精神做为今后学习的重点,迅速掀起学习热潮;要深入开展宣传各类学习贯彻落实党的十九大精神的报道,突出基层,突出特色。

       会议传达了市委书记、市人大常委会主任毛腾飞对株洲县土坯房整治工作的批示精神。批示指出,株洲县打好农村危旧土坯房“歼灭战”决心大,思路清,措施实,效果好。

       会议强调,要把市委的鼓励当作动力,继续抓好土坯房整治工作,增加紧迫感,加快工作力度,强化工作举措,加快工作进度,加快资金拨付,充分调动干部群众的工作积极性;要进一步压紧压实责任,各级各部门要抓好统筹,弹好钢琴,确保土坯房集中整治工作和其他重点工作两手抓,确保在省脱贫攻坚验收考核前做好拆除现场清理,搞好主干道和贫困村道路的环境卫生,没有省级贫困村的镇要立即召开村级动员会,全面开展第二阶段的整治任务并按时实现危旧土坯房清零工作。

       会议还听取了2017年水毁工程修复重建工作、县妇联改革及换届工作、团县委改革及换届工作、公证体制改革情况的汇报,研究了深化监察体制改革试点工作。

       县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、刘辉、谭成华出席会议,晏永辉、于大平、黄团结、吴宏亮、漆帅花、邓国平、凌辉、欧阳开科列席会议。