欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤到淦田镇调研脱贫攻坚等工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-29作者:刘 旺字体[ ]

      11月27日,县委副书记、县长刘克胤到淦田镇调研工作时强调,镇村班子一定要团结,善于思考,主动作为,抓好各项工作,为经济社会发展贡献力量。

       刘克胤一行先后深入镇北新区、淦田村和毛坪村调研淦田新镇建设、危旧土坯房整治和脱贫攻坚进展情况,认真听取镇负责人的工作汇报,详细了解新镇建设的布局、规划和审批,以及危旧土坯房整治和脱贫攻坚工作的推动情况。

       淦田镇共有453户贫困户,今年预计脱贫73户232人,2个贫困村摘帽,现已进入县级抽查复核阶段。两个贫困村已签订危旧土坯房整治协议173户,修缮30户,完成任务的83.5%,主干道沿线四村签订协议85户,完成68%。

       刘克胤在充分肯定成绩后指出,镇党委、政府要强化班子建设,团结好镇级班子,带好村级班子,发挥好基层组织的作用,扎扎实实学,扎扎实实做,积极主动作为,敢于动真碰硬,带动镇村经济发展;要谋划好明年工作,特别是脱贫攻坚、产业发展和新镇建设等工作具有持续性,不能松气,要科学规划、合理部署,动态管理,有效推动;要引导好特色产业,结合实际情况,因地制宜,重点发展绿色产业,整合资源,并组织人员多学习外地先进经验,邀请省、市专家实地调研,通过市场手段,真正将特色产业发展好,帮助贫困群众摆脱困境。