欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

欧洲投资银行调研组来株洲县调研森林提质增效项目

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-30作者:字体[ ]

       近日,欧洲投资银行调研组一行先后深入凤凰山林场和湖南省国家储备林基地--王十万区域珍贵树种培育示范基地,了解森林提质增效项目规划和筹备情况。

       株洲县是湖南省重点林区县、国家战略储备林基地示范县。现有林地面积87.17万亩,森林立木蓄积量109万立方米,森林覆盖率51.78%。为提升全县森林质量,培育与保护优良的生态环境,运用近自然森林经营理念,新造、改培、抚育和保护森林资源1418.7公顷。其中,造林及更新造林面积357.7公顷,提质改造面积633.7公顷,森林抚育培育面积427.3公顷。

       欧洲投资银行调研组一行查阅了相关资料,并与当地群众进行了深入交流。他们充分肯定了县林业部门所做的项目规划和前期准备工作,同时表示回去以后将进一步完善规划,尽快促成项目早日实施。

       县领导肖金龙参加调研。