欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀带队赴市高新区和石峰区创新点参观学习

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-01作者:张鹏字体[ ]

      11月30日下午,县委书记罗绍昀率领部分乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班学员,到株洲市高新区和石峰区创新点参观学习。

       罗绍昀一行首先参观了高新区动力谷自主创新园,就高新区管理体制、园区发展、开发建设等问题,与市、区相关部门负责人进行探讨交流。

       近年来,高新区作为长株潭国家自主创新示范区重要组成部分,大力实施创新驱动发展战略,以最先进的机车牵引引擎、最强大的航空动力引擎和最环保的汽车动力引擎为核心助推器,依托轨道交通、通用航空、新能源汽车等动力产业及自主创新园研发平台,全力打造中国动力谷,吸引了各界关注。

       罗绍昀表示,株洲高新区立足产城融合、坚持创新驱动,不仅吸引集聚了大批高新技术企业进驻,发展动力十足,同时在管理体制、招商引资、鼓励创新创业等方面积累了丰富的先进经验,值得株洲县学习借鉴。

       罗绍昀一行随后来到石峰区中车株洲电力机车有限公司生产车间,近距离观看技术人员作业过程,听取企业负责人的相关情况介绍,对当前企业的发展思路、主导产品、科技创新成果等进行参观学习。

       中车株洲电力机车公司已构建完成在轨道交通装备牵引传动与控制系统领域的自主创新研发平台,具有成熟先进的电气系统集成、变流及控制、车载控制与诊断等关键核心技术,拥有三家上市公司、六个国家级科技创新平台、两个企业博士后科研工作站,在美国、英国、澳大利亚设有四个海外技术研发中心。公司总资产已达266亿元,在国外设有21家子公司。

       罗绍昀表示,石峰区轨道交通产业底蕴深厚,成绩令人瞩目,工作方法和经验值得学习借鉴。株洲县将加大学习力度,以此推动自身更好更快发展。

       罗绍昀一行还参观了天元区万丰湖、石峰区轨道科技城路网、轨道智谷二期项目。

       县领导罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华等一同参观学习。