欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀在乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上作专题辅导

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-04作者:何涛、刘旺字体[ ]

      12月1日上午,县委书记罗绍昀在全县乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班式上作专题辅导,要求领导干部先学一步,深学一层,进一步把学习贯彻党的十九大精神引向深入,迅速在全县上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保党的十九大精神在株洲县落地落实。县委副书记朱江主持会议。

       罗绍昀带领全体党员重温入党誓词,并作了题为《新时代、新思想、新征程——深入学习贯彻党的十九大精神》的专题辅导讲话。

       罗绍昀指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,逻辑严密、体系完整,全体党员干部要在全面系统学习基础上,突出重点、抓住关键;要深刻把握中国特色社会主义进入新时代、新思想、新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项部署上来。

       罗绍昀指出,深入学习贯彻党的十九大精神,必须深刻把握新时代这一新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,要把握几点深刻内涵。一是新时代有新起点。报告用“三个意味着”,分别从中华民族伟大复兴、中国特色社会主义伟大旗帜和中国给全球解决问题提供中国智慧三个层面进行了概括。二是新时代有新使命。党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,明确了从现在到2020年的决胜期,从2020年到本世纪中叶“两步走”的安排,作出了重大战略部署,描绘了建成社会主义现代化强国的美好蓝图。三是新时代有新变化新要求。报告指出,我国社会主要矛盾已经由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一论断反映了我国发展的实际状况,揭示了制约我国发展的症结所在,指明了解决当代中国发展问题的根本着力点。

       罗绍昀指出,深入学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会新思想的核心要义。新思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。深刻学习领会新思想,重点要从两个层面上来领悟,一是新思想“是什么”的问题,二是新思想是“怎么来”的问题,既要做到知其然,又要做到知其所以然,才能更好理解这一重要思想,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。

      罗绍昀指出,深入学习贯彻党的十九大精神,必须深入落实新征程的战略部署。全面建成社会主义现代化强国的新征程,是全面深化改革、持续释放发展活力的新征程,是与时俱进、创新发展方式的新征程,是进一步走向世界、发展更高层次开放型经济的新征程,是以人民为中心、迈向美好生活的新征程,是推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体的新征程。十九大报告按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,对新征程的各项任务进行了全面部署,全县各级部门和各级干部要紧扣重点任务,找准“主攻点”,牵住“牛鼻子”,采取切实可行的举措,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

       罗绍昀强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,关键是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,让这一重要思想在株洲县落地生根、开花结果。当前,尤其要把学习新思想与落实省市和县里的发展战略结合起来,与加速融城、加快发展,打造“三区一中心”,推进“四个一体化”结合起来,与完成好今年目标、谋划好明年工作思想结合起来,把学习成果体现到改革发展成效上,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。

       罗绍昀还对脱贫攻坚、危旧土坯房整治和医保等工作进行了安排部署。   

       罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华及其他在家县级领导参加会议。