欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县第九次妇女代表大会开幕

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-11作者:字体[ ]

       12月8日上午,株洲县第九次妇女代表大会开幕。会议回顾过去五年工作历程,部署今后五年工作,县委书记罗绍昀出席会议并讲话。

 

  过去五年,我县妇女工作认真贯彻落实党的十八大和县党代会精神,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,适应经济社会发展新常态,不断创新工作载体,统筹推进城乡妇女工作发展,在服务县域发展中取得了丰硕的成果,彰显了当代女性的优良风采。今后五年,县妇女工作将深入贯彻党的十九大精神及各项方针政策、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实县党代会工作要求,按照上级妇联的安排部署,不断优化妇女、儿童的生存保护和发展环境,不断提高妇女参与决策、管理社会公共事务的程度,进一步实现妇女在经济、政治、文化、社会及家庭中的平等权利,显著提高妇女的整体素质,引导妇女群众为建设美丽渌湘而努力奋斗!

 

  罗绍昀代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示祝贺。他指出,县第八次妇代会以来,全县妇女事业蓬勃发展,妇女作用充分发挥,妇女地位持续提升。各级妇联组织坚持服务大局、服务妇女、服务基层,致力改善妇女儿童民生,维护妇女儿童合法权益,促进城乡妇女工作协调发展,抓实示范“妇女之家”建设、妇女“两癌”检查等一批有温度的民生工程,搭建了“渌湘女性·魅力课堂”沙龙等一批有特色的活动平台,获得了全国、全省妇联先进集体等一批有分量的荣誉称号。

 

  罗绍昀要求,株洲县的发展步入了新的历史阶段,全县上下正在党的十九大精神的引领下,奋力谱写“加速融城、加快发展,打造“三区一中心”,推进“四个一体化””的精彩篇章。广大妇女要牢记光荣使命,拥抱新时代。放飞新梦想,展现新形象,争取新作为;要坚定理想,在坚守信念中体现忠诚;要志存高远,在助推发展中敢于担当;要传承美德,在促进和谐中引领风尚;要自强自信,在全面发展中彰显魅力。

  罗绍昀强调,全县各级妇联组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入研究新时代妇女工作的特点和规律,找准工作切入点和着力点,以改革创新精神推动妇女工作科学发展,把妇联打造成妇女群众可信赖、可依赖的“贴心娘家”和“温暖之家”。

 

  会议还表彰了2016年度“巾帼建功标兵”、最美女性、2017年度三八红旗手。

 

  市妇联副主席杨琼,县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华等出席会议。