欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

阳卫国市长来株洲县调研:听取对政府工作报告的意见建议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-14作者:字体[ ]

株洲县、攸县、醴陵市工作汇报会现场

市委副书记、市长阳卫国讲话

       12月13日,市委副书记、市长阳卫国一行来株洲县调研工作,就《政府工作报告》(以下简称《报告》)听取意见建议。市政府秘书长龙志华主持会议,县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤,县人大常委会主任罗禧瑰,县政协主席王亚男,攸县、醴陵“四大家”主要负责同志以及部分市人大代表、政协委员参加会议。

       卫国市长首先分别听取了株洲县、攸县、醴陵的工作情况汇报。针对《报告》修改意见和建议,与会人员踊跃发言点评、积极建言献策。大家一致认为《报告》既提振信心、凝聚人心,又引领发展、推动工作,是一个凝聚了市长以及全体市政府班子心血和智慧的好报告。

       卫国市长充分肯定了全市今年以来取得的成绩,各县市区形成了团结向上的氛围,经济建设取得了全面的发展,民生改善取得很大进步,保持了社会大局的和谐稳定。

       卫国市长感谢人大、政协对政府工作的支持帮助,监督和理解,对《报告》和政府工作提出宝贵意见,表示将虚心听取、吸收采纳,对《报告》进行修改完善,使其更科学可行,更有力推动政府工作,更好地体现全市人民的意志和愿望。

       对于2018年的工作,卫国市长提出了几点要求:一是要把十九大精神贯穿到工作始终。学习贯彻落实十九大精神是首要的政治任务,一定要读好报告,学好文件,原原本本地学,领会好十九大报告中的精髓,结合具体工作,全力抓重点、补短板、强弱项,确保工作落到实处。二是要进一步增强加快发展的紧迫感、责任感和危机感。面对经济下行压力大的发展形势,要有自信,也要看到差距,要激发发展的内生动力,迈出更快步伐,坚决落实省委、省政府部署安排,完成GDP和财政收人达到双百分之八的目标。三是要把产业发展作为重中之重。将更多精力、时间投入到产业发展转型升级上。园区是平台,要集中力量完善平台建设,项目是支撑,要引进一批大项目,好项目。环境是保障,特别是针对那些原本可以履约落地却中途撤出的企业,一定要认真分析原因,举一反三,一切为难企业发展的个人和组织要追责到底。干部是关键,要把能干成事、会干事的干部放在经济建设第一线,形成干部使用导向,智者上,庸者下。四是加快实施乡村振兴战略。十九大报告已经把乡村振兴提升到国家战略层面,足以说明对农村发展的重视,要从三个方面下功夫。从美丽乡村建设下功夫,以“五张网”为重点,完善农村基础设施建设,着力打造和发展一批特色小镇。从加快现代农业化建设下功夫,在农业产业化方面,依托样板工程,要用工业的经营理念和组织方式来发展农业。从提升乡村治理水平上下功夫,要充分发挥农村基层党员的模范带头作用,实现城乡同治。

       参加会议的县领导还有武挪强、于大平、黄团结、郭海滨、漆帅花等。