欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县十届县委常委会第27次会议召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-14作者:何涛、刘旺字体[ ]

 株洲县十届县委常委会第27次会议现场

县委书记罗绍昀主持会议并讲话

       12月12日晚上,株洲县十届县委常委会第27次会议召开,传达学习习近平总书记重要批示精神,研究部署当前重点工作。县委书记罗绍昀主持会议并讲话。

       会议传达学习了习近平总书记近日就进一步纠正“四风”、加强作风建设所作出的重要批示精神,以及省委办公厅印发的相关通知精神。会议指出,全县广大党员干部要认真领会习近平总书记重要批示精神,深刻认识形式主义、官僚主义的危害性,高度警惕形式主义、官僚主义新的表现反弹和回潮,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实增强作风建设的思想行动自觉。常委会成员和各级领导干部要率先垂范,带头改进作风,不搞形式主义,不搞表面文章,把更多的精力放在狠抓工作推动上,在全县上下掀起一股狠抓落实,求真务实之风。

       会议要求,扎实做好当前重点工作,全县各级各部门要把主要精力从文山会海中解放出来,把时间都花在做好各项任务上来,统筹抓当前、谋明年,确保圆满完成全年各项目标任务;做好省对县脱贫攻坚考核验收工作,认真对照市考核组发现的问题和不足,争分夺秒抓好整改,想方设法补好短板,确保省对县验收取得好的成绩;全力确保社会大局和谐稳定,用心、用情、用力抓好信访维稳、安全生产、农民工工资支付、慰问困难群众等工作;加强以政治建设为统领的党的建设,严明纪律监督,继续紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮;认真谋划明年工作任务,特别是产业发展、项目建设、征地拆迁等中心工作,深入思考,找准方向,确保明年各项工作起好步开好局。

       会议传达了株洲市全面建成小康社会推进工作领导小组第5次会议精神,指出全面小康建设工作是全党、全社会,更是我县当前的重要工作,去年在全县上下共同努力下,我县提前实现了全面小康社会达标,但只是低水平的达标,还要不断提升小康的实现程度,提升全县人民的幸福指数。

       会议要求,全面小康工作要确保“保牌进位”,各级各部门要提高政治站位,以高度的责任感和使命感开展工作;要明确责任任务,各部门要对照考核指标,逐项落实;要加强科学调度,研究各类指标,加强上下协调沟通,有针对性地开展工作。

       会议听取了县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院五个党组的专题工作汇报,指出县委常委会专题听取五个党组的工作汇报,是落实党章和《中国共产党党组工作条例(试行)》的制度性安排,也是加强县委对全县工作的统一领导,支持县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院依法依章程履行职责、发挥作用的重要抓手。

       会议指出,今年来,五个党组在县委的领导下,认真履职尽责,积极工作,取得了很大成绩,县委对此是充分肯定和十分满意的。工作成绩主要体现在三个方面,一是讲政治,大局观念强。五个党组牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。二是敢担当,工作成效好。县人大常委会党组认真履行宪法赋予的职责和权力,坚持抓重点、议大事,有非常强的政治意识、服从意识和大局意识。县政府党组紧扣县委决策部署,坚持发展第一要务,狠抓工作落实,推动改革发展稳定各项工作取得良好成效。县政协党组紧紧围绕县委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。县人民法院党组坚持司法为民、公正司法,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障。县人民检察院党组坚持“强化法律监督,维护公平正义”的工作主题,认真履行检察职责,加强对职务犯罪的预防和打击,以及诉讼活动监督。三是强党建,主体责任实。五个党组主动适应新形势,严格落实全面从严治党的各项要求,着力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。

       会议要求,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是株洲县推进融城发展的关键之年,五个党组要不断提高政治站位。进一步增强“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全力服务发展大局。县人大常委会党组要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,依法行使职权,推动人大工作不断完善发展。县政府党组要牢牢把握发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。县政协党组要及时把握党委、政府的决策意向,围绕全县发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题开展广泛协商,不断推进民主政治建设。县法院党组要认真践行司法为民、公正司法的工作主线,严格履行宪法和法律赋予的职责,不断强化审判管理,提高审判效率,深入推进司法公开,切实维护司法权威,提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。县检察院党组要紧紧围绕中心,充分发挥法律监督机关作用,依法行使检察权,保持高压严打态势,严厉打击各类刑事案件,维护法律权威和社会和谐稳定;要全面加强党的建设。五个党组要把政治建设放在首位,在各自单位中发挥领导核心作用,高度重视加强党组的自身建设。

       会议强调,县委将一如既往地加强对各个党组的领导,支持各党组开展工作,充分发挥各个党组的领导核心作用。支持县人大常委会围绕全县工作大局依法行使职权、开展工作,不断加强执法监督、依法决定重大事项和实施人事任免;支持县人民政府依法行政,完善行政决策机制,建设法治政府、高效政府、服务政府、清廉政府、创新政府;支持县政协围绕团结和民主两大主题,发挥参政议政作用,强化政治协商和民主监督;支持县法院、县检察院推进司法体制改革,依法独立公正司法,维护社会公平正义。

       会议还审议了《南洲生态新城建设项目合作框架协议》送审稿。

       县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华参加会议。