欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

阳卫国来株洲县调研美丽乡村建设及土坯房集中整治工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-18作者:曾钢字体[ ]

市委副书记、市长阳卫国来株洲县调研美丽乡村建设及土坯房集中整治工作

市委副书记、市长阳卫国听取相关工作人员汇报

 市委副书记、市长阳卫国查阅相关资料

       12月17日上午,市委副书记、市长阳卫国来株洲县调研美丽乡村建设及土坯房集中整治工作,强调以十九大精神为指引,大力实施乡村振兴战略,以农村基础设施建设及土坯房改造为突破口,统筹推进美丽乡村建设。副市长顾峰,县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤陪同调研。

       今年以来,我县有序推进乡镇污水处理厂建设,加大养殖场粪污处理力度,乡村生态环境得到优化;通过升级改造农贸市场,修缮一批断头路、危桥、农村客运站等,乡村生活品质不断提升;通过全面改造农村土坯房,乡村换上“新衣裳”。目前,县内12个省级贫困村的2533户危旧土坯房集中整治已完成目标任务50%以上;其余5000余户危旧土坯房已拆除2000多户,房屋测量和整改工作正有序开展,计划在2018年春节前实现土坯房清零。

       在朱亭镇龙凤村,阳卫国仔细查看美丽乡村建设情况,走进村多农合作社薯叶生产基地,了解土地利用及产业扶贫等情况。在龙潭镇龙潭村,阳卫国查看精准扶贫示意图、土坯房集中整治等资料,现场查看被拆除的土坯房,要求尽快处理建筑垃圾,还耕还田发展现代农业,提高土地利用率。

       阳卫国强调,要大力实施乡村振兴战略,着力解决城乡发展不平衡、农村发展不充分的问题;要加强农村基础设施建设,不断提升村容村貌水平,加快村级经济发展,让农村展现出新面貌。

       罗绍昀表示,县委、县政府将严格按照市委、市政府的“五美”要求,突出整体规划,结合脱贫攻坚等工作,统筹推进美丽乡村建设。