欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

潜江至韶关输气管道工程四标段在株洲县开工

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-21作者:曾钢字体[ ]

(潜江至韶关输气管道工程线路四标段开工仪式)

(副市长谭可敏视察潜江至韶关输气管道工程线路四标段施工现场)

(潜江至韶关输气管道工程线路四标段项目工作会议现场)

  12月20日上午,国家重点项目潜江至韶关输气管道工程线路四标段开工仪式在朱亭镇马桥村举行。副市长谭可敏参加开工仪式并宣布项目开工。县委副书记、县长刘克胤参加开工仪式并讲话,施工单位代表中石化中原油建工程有限公司相关负责人介绍了工程情况,监理单位及业主分别作表态发言。

  刘克胤表示,株洲县区位条件优越,交通优势明显,生态资源丰富,人文底蕴深厚,经济发展稳健,是一片充满机遇的投资福地。

  刘克胤指出,中石化“潜江-韶关”输气管道工程作为“气化湖南工程”的重要组成部分,工程贯穿县境28公里。项目建成投产后,每年可为全省提供25亿立方米天然气,将成为我省主要的气源之一,对改善我省能源消费结构,缓解能源供给压力,优化能源安全环境等方面具有重要意义。

  刘克胤强调,县委、县政府一定大力支持项目建设,有关部门要全力配合,提供优质服务,营造良好的施工环境。

  谭可敏指出,新疆煤制气外输管道工程是国家的重大能源建设项目,是利国利民的大事、实事、好事。各相关部门要提高政治站位,协调配合,优质高效服务、保障好工程顺利实施;中石化集团公司及各参建单位,要科学统筹、精心组织,高标准、严要求,安全、文明、科学施工,共同把项目建成优质高效、安全环保、惠民福祉的工程。

  副县长吴宏亮参加开工仪式。