欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

共青团株洲县第十次代表大会开幕

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-22作者:胡蓉字体[ ]


(共青团株洲县第十次代表大会开幕式现场)

(县委书记罗绍昀出席会议并讲话)

       12月21日上午,共青团株洲县第十次代表大会开幕。会议回顾过去工作历程,部署今后工作任务。县委书记罗绍昀出席会议并讲话。

       县第九次团代会以来,各级团组织以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,紧紧围绕全县中心工作,坚持以理想为灯,用党的信念照亮青年前行方向;坚持以大局为要,用时代精神引导青年服务发展;坚持以民生为本,用青春梦想扬起和谐社会风帆。今后三年,全县共青团组织将高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示精神为遵循,坚持党建带团建,紧扣县委、县政府工作中心,聚焦青年期盼,强化“四个引领“,开展”四大行动“,实施”四项计划“,力求”四个突破“,团结带领全县广大团员青年不忘初心跟党走,牢记使命,勇于担当,勇当时代先锋,为建设繁荣宜居幸福文明新渌湘而不懈奋斗。

       罗绍昀代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示祝贺。向全体与会代表以及全县广大团员青年、青少年工作者致以诚挚的问候。他指出,县第九次团代会以来,全县各级团组织和广大团员青年开拓创新、砥砺前行,奋力谱写了共青团事业新的精彩篇章。各级共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,广大青年不愧为县域经济社会发展的生力军和突击队。

       罗绍昀对全县青年提出殷切期望和要求。他指出,株洲县的发展步入新阶段,面临新机遇,全县上下正在党的十九大精神的引领下,以坚定的信念、昂扬的姿态,奋力开创“加速融城、加快发展、打造“三区一中心”,推进“四个一体化”的崭新局面。新的时代赋予广大团员青年广阔舞台,新的使命呼唤广大团员青年勇担重担。面对新时代新机遇,广大团员青年要坚定信念、志存高远,做一个有朝气的青年;要勤奋学习、知行合一,做一个有才气的青年;要崇尚道德、砥砺品格,做一个有正气的青年;要激情干事、敢于担当,做一个有锐气的青年;以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,扎实工作、努力拼搏,在奋力谱写伟大“中国梦”的县域篇章中挥洒青春和汗水。

       罗绍昀强调,共青团是党的事业的重要组成部分,党的领导是共青团事业发展的根本保障,全县各级党委要从巩固和扩大党执政的青年群众基础、保证党的事业后继有人的高度,切实加强和改进党对共青团的领导,坚持党建带团建,主动给共青团交任务,压担子,及时研究解决工作中遇到的实际困难,支持共青团组织依法依章程创造性地开展工作;要充分信任青年、热情关怀青年、严格要求青年,切实把青年的积极性引导好、保护好、发挥好;要加大团干部的培养、选拔、使用力度,为团干部施展才华搭建更广阔的平台;要动员全社会都来关心和支持团的工作,努力形成鼓励青年、爱护青年、关心青年的良好氛围。    

       团县委负责人在大会上作《凝聚青春力量 争当时代先锋 在推进融城发展中书写人生华章》的工作报告。

       团市委副书记汤立,县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华等出席会议。