欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤主持召开县十二届人民政府第13次常务会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-26作者:胡蓉字体[ ]

(株洲县十二届人民政府第13次常务会议现场)

(县委副书记、县长刘克胤主持会议)

      12月25日下午,县委副书记、县长刘克胤主持召开县十二届人民政府第13次常务会议。听取了《政府工作报告》(送审稿)、《2017年财政决算和2018年财政预算报告》(送审稿)和《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划执行情况及2018年计划报告》(送审稿)的起草情况说明。与会人员围绕三个报告内容进行了热烈讨论,就产业转型、民生实事、城市建设、社会保障方面充分建言献策。

       刘克胤要求,《政府工作报告》要立足株洲县、着眼长远,要实事求是地总结成绩和经验,客观实在地分析问题,精准定位地确定指标;要精心组织听取意见,修改好,使之成为更加振奋人心、鼓舞人心、凝聚人心的报告,使之成为更加有力量、有信心、有温度的报告。

       对于保障农民工工资问题。刘克胤指出,各相关部门要提高政治站位,讲政治,明确责任,讲良心,积极作为,把保障农民工工资工作抓紧抓实抓好。要有预案,要落实有关职能部门、各行业管理部门监管责任,全面摸清欠薪欠债问题,提前介入,督促企业履行责任。要有预算,保障要充足,全力做好保障农民工工资支付工作。

       刘克胤在听取了关于贯彻落实《株洲市农村村庄规划建设管理条例》的工作汇报后强调,要深入贯彻落实《条例》,规范农村村庄规划建设管理工作,要强化教育,尊重农民的生活习惯,适当引导,促进村镇规划建设依法依规进行。

       会议还研究了人事等事项。

       县委常委、常务副县长武挪强,副县长晏永辉、黄团结、郭海滨、吴宏亮、漆帅花、刘行国,县领导陈代陆、刘伟、彭飞雁、肖金龙参加会议。