欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲珠江农村商业银行正式挂牌开业

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-26作者:何涛、刘世强、谭堃字体[ ]

(株洲珠江农商银行开业挂牌仪式现场)

(揭牌仪式)

(市委常委、副市长田卫军讲话)

(县委副书记、县长刘克胤致辞)

       12月26日上午,由株洲县农村信用合作联社改制而成的株洲珠江农商银行正式挂牌。广州农商银行行长易雪飞,市委常委、副市长田卫军,县委副书记、县长刘克胤出席仪式。

       田卫军表示,株洲市委、市政府一直以来高度重视金融工作,全市金融业快速发展,各项主要指标走在全省前列,金融支撑作用显著增强。株洲珠江农商银行的成立标志全市农商行改革全面完成,是全市金融改革的重要成果。希望新组建的株洲珠江农商银行,进一步发挥地方金融主力军作用,立足株洲,服务“三农”,为服务株洲乃至全省经济的发展发挥更大的作用。市、县两级金融服务部门要进一步增强服务意识,优化金融生态环境,加快信用体系建设,维护银行信贷资产安全,做好服务保障工作,打造政银企合作互利共赢的良好局面。

       刘克胤指出,株洲珠江农商银行的成功组建,是株洲县经济社会发展史上的一件大事和喜事,主要得益于银政协同、区域合作和社会各界广泛参与,各方形成了合力攻坚的良好局面。开业后的株洲珠江农商银行,要主动作为,深化改革创新,尽快做大做强,努力实现自身发展与地方经济发展的良性互动。县政府也将积极构建和谐的政银企关系,营造良好的金融生态环境,支持株洲珠江农商银行快速健康发展。

       株洲珠江农村商业银行董事长白成凯在表达对市县政府、银监部门、行业管理部门的感谢后表示,株洲珠江农商银行是扎根于株洲县、成长于株洲县的地方法人银行机构,将始终坚持“亲农、惠农、富农”的理念,服务“三农”、服务中小企业和地方经济发展,持续创新金融产品、改善金融服务,把株洲珠江农商银行打造成资产优良、群众认可、股东满意、社会赞誉的现代商业银行。

       县领导罗禧瑰、王亚男、武挪强、郭海滨、李文亮参加开业仪式。