欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开县委经济工作务虚会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-29作者:姚湘婷字体[ ]

       12月28日,株洲县召开县委经济工作务虚会议,总结今年成绩,分析存在问题,谋划明年思路。县委书记罗绍昀主持会议并讲话。

       会上,县政府汇报了全年经济工作情况,县发改局、统计局、财政局就今年经济形势、全县经济运行发展情况及明年发展思路作发言。与会领导在立足本职工作的基础上,着眼全县发展大局,从“个人、战线、全县”三个角度,总结成绩,分析问题,提出意见和建议。

       会议认为,今年全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,发起了脱贫攻坚的决胜冲刺,众志成城战胜了历史罕见的洪涝灾害,切实做好了中央环保督察,开展了新一轮声势浩大的征地拆迁“百日攻坚”行动,推动全县经济社会发展和党的建设取得新的进步。

       会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,拥抱新时代,开启新征程、展现新作为,推动高质量发展。全力以赴兴产业,扎实开展“产业项目建设年”活动,以更大的招商力度、更优的发展平台,更活的工作机制,推进产业发展扩容增量、提质增效。实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建设更加宜居的美丽乡村。坚持一切围绕项目干,把方方面面的智慧和力量凝聚到谋项目、争项目、推项目上来,以项目的大成效引领发展的大突破。全力加快融城发展,以更大决心、更大魄力、更大手笔推进基础设施建设,全力加速融城发展步伐。坚持以人民为中心的发展思想,千方百计保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。认真落实党的十九大关于全面从严治党的各项要求,不断提升执政能力和领导水平,为推动经济社会健康平稳发展提供坚强政治保障。

       刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、武挪强、刘辉、谭成华等其他在家县级领导参加会议。