欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县2017年财政收入突破14亿

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-04作者:字体[ ]

  近日,株洲县召开2017年财税工作座谈会,2017年,株洲县财政收入突破14亿元,同比增长9.81%。县委书记罗绍昀出席座谈会并讲话。
  2017年,面对改革阵痛期、转型调整期、增速放缓期、风险凸显期“四期叠加”的严峻挑战,全县各级财税部门认真贯彻县委、县政府的决策部署,知难而上,克难而进,着力推动稳增长、调结构、惠民生、补短板、防风险,实现了全县财政运行总体平稳。全年完成财政收入14.3677亿元,同比增长9.81%;税收比重达到66%,增幅、税收比重、地方税比排名五县(市)第一。
  罗绍昀充分肯定财税工作所取得的成绩,他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年,全县财税系统干部职工要进一步坚定信心、振奋精神、鼓劲加压,严格规范税收执法行为,持续提高依法行政、依法理财水平,开创新的业绩;要加强管理,不断深化财税制度改革,优化财政支出结构,促进重点项目、民生社会事业健康发展;要精心组织,科学谋划明年的财税工作,做到统筹兼顾、开源节流,特别是要全力招引大项目、大企业落户株洲县,积极培育和挖掘经济增长新动能,为经济发展备足后劲、提供支撑。
  县领导刘克胤、刘辉、晏永辉出席会议。