欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

政协株洲县第九届委员会第三次全体会议隆重开幕

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-12作者:何涛、唐双江、刘旺、姚湘婷、郭璋、熊军字体[ ]

(政协株洲县第九届委员会第三次全体会议现场)

(县政协主席王亚男作工作报告)

(政协株洲县第九届委员会第三次全体会议现场)

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。1月11日,政协株洲县第九届委员会第三次全体会议隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,精诚团结,献策献力,为推进加速融城、加快发展贡献智慧力量。

   县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤,县委副书记朱江,县人大常委会主任罗禧瑰,县政协主席王亚男,副主席李文亮、瞿梅、陈代陆、邓霞云、齐满珍在主席台就座。

  县委常委刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华,以及主席团其他成员在主席台就座。

   大会应到委员173名,实到委员159名,符合政协章程规定。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。县政协副主席李文亮主持会议。大会的主要议程是听取株洲县第九届委员会常务委员会工作报告,听取县政协九届二次会议以来提案工作情况报告,县政协委员参政议政发言。

   县政协主席王亚男代表政协株洲县第九届委员会常务委员作工作报告。王亚男强调,刚刚过去的一年,在中共株洲县委坚强领导下,县政协常委会团结广大政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕县委“加速融城、加快发展,打造‘三区一中心’,推进‘四个一体化’”发展思路,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履职,扎实工作,为全县改革发展稳定大局作出积极贡献。一是以紧扣中心为主线,积极服务发展大局。紧紧围绕县委发展思路,认真协商大事,致力服务大局,为全县改革发展集聚真知灼见,贡献智慧力量。二是以履职为民为主旨,全力助推民生改善。收到委员提案94件,立案67件,涉及我县政治、经济、文化和社会事业等领域,主要为优化经济发展环境、加快重点项目建设、推进教育均衡发展等内容,提案涉及面广、质量高、操作性强,对当前社会重点、民生热点问题把握准确,充分体现了委员的参政议政热情。三是以团结民主为主题,广泛凝聚各方共识。密切配合全县“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动,县政协主席会议成员按照县委统一部署,积极投身全县中心工作,在项目攻坚、抗洪救灾、信访维稳等工作中深度参与、积极助力。四是以教育培训为主轴,不断加强自身建设。以委员培训、“两学一做”学习教育为主轴,不断提高队伍整体素质,增加工作动力、增添履职活力。

   王亚男指出,新的一年,县政协工作的指导思想是:在中共株洲县委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大精神,按照县委全会的总体部署和要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展贡献智慧和力量。

  王亚男强调,全县政协委员要认真学习,全面贯彻落实党的十九大精神,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以十九大精神统领政协各项工作。要扎实履职,努力做好新时代人民政协工作,自觉聚焦全县改革发展大局,充分发挥民主协商的主渠道作用,把政协工作放到推进社会主义协商民主的整体布局中思考谋划,在服务新时代、新发展中进一步彰显政协价值。要关注民生,助推实现人民向往的美好生活,牢固树立人民政协履职为民的理念,深入体察民情,积极反映民意,助推全面加强和改善民生。要锤炼作风,倾力强化人民政协自身建设,不断加强政协自身建设,继续完善相关工作机制,全面提高工作水平,为有效履行职能、充分发挥作用提供有力保障。

  王亚男强调,让我们在中共株洲县委的坚强领导下,备加珍惜时代机遇,备加珍惜组织重托,备加珍惜人民期盼,忠诚履职、团结奋进,为创造株洲县更加美好的未来而努力奋斗。

   受政协株洲县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席邓霞云向大会作了县政协九届二次会议以来提案工作情况的报告。

       9位县政协委员上台作大会发言。