欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县监察委员会揭牌成立

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-15作者:肖竞、刘璀颖字体[ ]

(县委书记罗绍昀、县人大常委会主任罗禧瑰共同为株洲县监察委员会揭牌)

(县纪委、县监察委第一次全体干部大会召开)

(县委书记罗绍昀讲话)

       1月14日上午县委书记罗绍昀、县人大常委会主任罗禧瑰共同为株洲县监察委员会揭牌,标志着株洲县监察委员会正式挂牌成立。

       揭牌后,县纪委、县监察委第一次全体干部大会召开。

       会上,罗绍昀对县监察委员会的成立和新当选的主任、副主任和各位委员,表示热烈的祝贺!

       他指出:株洲县监察委员会正式挂牌成立,标志着我县纪检监察工作进入了全新的阶段。他要求:要切实提高政治站位,深刻认识深化国家监察体制改革,是推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求。要迅速开展各项工作,加快机构整合、人员融合、工作融合,确保各项工作步调一致、协调有方、衔接有序。要强化担当敢于作为,深化作风建设,加强党内监督,始终保持反腐败高压态势,运用好监督执纪“四种形态”,有效遏制腐败增量、减少腐败存量。要加强干部队伍建设,始终坚持“严管就是厚爱”,不断加强纪检监察干部队伍建设,确保干部队伍政治纪律严明、自身素质过硬。要强化试点组织保障,自觉把坚持党的领导贯穿改革试点全过程,严格按照中央、省委、市委和县委的决策部署,积极稳妥推进改革试点工作。

       县委常委、纪委书记、监察委主任谭伟生在主持干部大会时要求,要旗帜鲜明讲政治,任何时候任何情况下,纪检监察干部在政治上都要站得稳、靠得住,对党忠诚、听党指挥、为党尽责。要全员充电抓学习,尽快适应新形势新需要,重点围绕政治教育、党章党规党纪、法律法规开展学习培训,提高自身业务水平。要恪尽职守敢担当,在党风廉政建设和反腐败斗争的主战场上,“马蜂窝”要敢捅,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把党风廉政建设坚定不移抓下去。要自身过硬做标杆,以更高标准、更严纪律、更好作风来要求自己,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

       县委常委、组织部长谭成华出席会议并宣读县监察委员会班子成员名单。