欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

王建之到朱亭镇调研脱贫攻坚工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-18作者: 曾钢字体[ ]

      1月16日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席王建之一行到朱亭镇长远村调研脱贫攻坚帮扶工作开展情况。县人大常委会主任罗禧瑰陪同调研。

       王建之听取了驻村帮扶工作队关于脱贫攻坚帮扶开展情况汇报,详细询问脱贫攻坚政策落实、危房改造、贫困户生产生活、村容村貌、企业捐助资金使用、产业扶贫等方面情况。

       王建之在充分肯定驻村工作队的工作后指出,长远村的村容村貌有了新变化,村民收入等方面也与其他村站到了同一起跑线上,成绩值得肯定,老百姓比较满意。

       王建之强调,台账要更加完善,工作要做好、做实、做细;春节临近,要做好慰问工作;要巩固脱贫,做好规划,建设好美丽乡村。

       随后,王建之来到贫困户谭家申家中,实地查看产业帮扶情况。看到谭家申在驻村帮扶队的帮助下,用5万元无息贷款,购买了70多头猪仔,目前已卖出30多头,实现了精准脱贫。王建之感到很欣慰,勉励他继续努力,实现小康生活。