欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市考核组来株洲县考核2017年度年工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-22作者:曾钢字体[ ]

(株洲县绩效考核汇报会现场)

(县委书记罗绍昀汇报工作)

      近日,株洲市考核组一行来株洲县开展2017年度年工作考核,并召开2017年绩效考核工作汇报和民主测评大会。县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤出席会议。

       会上,罗绍昀汇报了工作。2017年,县委县政府认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市各项决策部署,紧紧围绕“加速融城、加快发展,打造‘三区一中心’,推进‘四个一体化’”的工作思路,带领全县上下激情干事、务实担当,县域经济社会保持良好发展态势。实现一般公共预算收入14.4亿元,同比增长9.8%,税比66%,全面完成了省、市“两个坚决”任务。预计实现GDP142.8亿元,增长8%;固定资产投资120.8亿元,增长15%;规模工业增加值41.2亿元,增长7.2%;社会消费品零售总额46.2亿元,增长11.5%;城镇居民人均可支配收入31532元,增长8.4%;农村居民人均可支配收入17388元,增长8.8%。主要经济指标增幅位居五县(市)前列。社会治安综合治理、计划生育继续获评省先进,综治民调总成绩继续保持全市第一,被评为全省抗洪救灾先进集体。

       市考核组组长、市委副秘书长尹光良在充分肯定株洲县2017年的工作后指出,绩效考核是反映各单位工作成效的“睛雨表”,是推动工作落实的“指挥棒”,是干部奖优罚劣的“度量衡”。考核组将按照考核规则严格评分,总结提炼,发现亮点,把株洲县在推动工作落实、促进经济社会发展的好经验、好做法找出来,带回去进行推广。随后,考核组成员现场进行民主测评,集中查看了考核资料,并对照计分细则进行打分。

       考核组成员还分成3个小组对“项目攻坚年”活动、“企业帮扶年”活动、“民生100”工程、质量考核等工作指标完成情况进行实地核查。

       朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华及其他县领导参加会议。