欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县十届县委常委会2018年第2次会议召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-24作者:刘旺字体[ ]

      近日,株洲县十届县委常委会2018年第2次会议召开,传达省市会议精神,审议县委常委班子2017年度民主生活会对照检查材料。县委书记罗绍昀出席会议并讲话。

       会议传达了全市县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神。全市县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议, 对株洲县基层党建工作进行了点评,认为罗绍昀同志履行基层党建工作“第一责任人”意识较强,抓基层党建工作措施有力,以抓党建统领各项工作,为基层解决了实际问题。压实党建工作责任,出台了《考察任用干部看党建暂行办法》。加大基层投入,在县财力紧张的情况下,投入1亿多无来抓基层,有效夯实了基层基础。主动服务中心,开展“干部走亲、党群同心”大走访活动助力脱贫攻坚,有效密切了党群干群关系。特别是在土胚房改造工作中干得快、干得好,充分发挥了村级党组织战斗堡垒作用。

       会议对2017年全县党建工作成绩给予肯定。要求在推进基层党建上要提升组织力,在推进重点上落实一切工作,在推进方式上坚持分内事测,在推进路径上突出党建工作与业务中心工作、戏剧化建设两个深度融合,在推进举措上强化经费和队伍保障。

       会议还传达学习了全省县市区领导干部产业升级创新驱动专题培训暨励志示范班精神,《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定精神》。

       会议审议了县委常委班子2017年度民主生活会对照检查材料。会议强调,县委常委班子2017年度民主生活会对照检查材料,要广泛听取和征求相关部门意见,认真归纳、分析、深挖问题;要提高思想认识,高度重视,深刻剖析问题产生的原因;要严格对照上级要求,结合工作实际,逐项认真抓好整改落实,切实发挥好表率作用;要按照省委市委要求,充分做好会议召开的相关准备工作。

       县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华出席会议,邓国平、凌辉、彭铁峰列席会议。