欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀:全力以赴抢修冰毁电力设施,尽快为受灾群众送去“光明”

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-31作者:张鹏、肖竞字体[ ]

      1月29日下午,县委书记罗绍昀深入灾情一线指挥抗冰保电工作,他强调,电是人民群众生产生活必不可少的能源,抢险人员要迎难而上、再接再厉,全力以赴抢修冰毁电力设施,尽快为受灾群众送去“光明”。

       连日来的雨雪凝冻天气,导致渌口镇大乡村出现不同程度的结冻覆冰现象,树、竹倒伏造成电力线路跳闸、断电,导致40多户村民家中断电。得知灾情后,县供电公司 10多名抢修人员第一时间赶赴现场,砍掉压在电线上的200多根竹子,疏通线路。

       罗绍昀深入电力抢修现场,看望正在一线奋战的干部群众,向他们表示问候和感谢,对大家克服困难、不畏严寒抢修电力设施的精神给予赞赏。“是你们加班加点、奋战在抗灾一线,才保证了受灾群众的用电,你们辛苦了!要注意安全和保暖防冻”。罗绍昀要求县供电公司和村负责人,尽快维修好受损电线,及时恢复供电;密切关注天气变化,加强冰情监测,全力做好雨雪凝冻天气的供电工作。

       罗绍昀强调,全县各级各相关部门要切实做好低温雨雪冰冻天气应对工作,采取坚决有力措施,克服一切困难,保障人民群众生产安全、生活稳定。

       据了解,在抢修人员与村干部共同努力下,受损电线于当天下午5时30分被成功修复,受灾村民已顺利恢复供电。

       县领导刘辉陪同前往。