欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀:让每一个贫困家庭都能温暖过冬、幸福过年

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-08作者:唐双江字体[ ]


(县委书记罗绍昀到淦田镇南塘村慰问贫困群众 )

(县委书记罗绍昀到淦田镇南塘村慰问贫困群众 )

       困难群众生活怎么样?能不能过上一个温暖幸福的春节,县委书记罗绍昀始终牵挂在心。近日,罗绍昀到淦田镇南塘村走访慰问困难群众,详细了解他们的生活情况,送去党和政府的关怀。他强调,要让每一个贫困家庭都能温暖过冬、幸福过年。

       罗绍昀先后走访慰问赵凤娥、侯海军、赵俊罗等贫困户,与他们亲切的拉家常、谈家事,询问生产生活和身体情况,鼓励他们保持乐观,坚定信心,积极寻找致富门路,大力发展生产,增加收入,争取早日摆脱贫困。

       罗绍昀强调,各级各部门要主动深入到贫困群众中去,因地制宜,因人制宜,因户施策,结合致贫原因,理清帮扶思路,谋划增收渠道;要给予贫困群众更多温暖、关心和帮助,引导贫困户养成健康、积极、向上的生活观念,让他们有更多获得感,共享改革发展成果;把落实帮扶措施与激发群众脱贫致富能力有效结合起来,要扶贫,更要扶志;要加大扶贫力度,把脱贫工作做细做实,帮助困难群众解决生产、生活中的实际困难,帮助他们早日脱贫致富,过上更美好的生活。

       县领导刘辉陪同慰问。