欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤赴敬老院走访慰问孤寡老人

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-13作者:吴参字体[ ]

   

  南洲镇南阳桥敬老院建于2006年,先后投入100余万元,现有住宿房屋40间,房间设有呼叫设备、消防器材,并有60多平方米休息活动场地。

  2月12日,县委副书记、县长刘克胤一行来到南阳桥敬老院,专程看望慰问这里的孤寡老人们,把党和政府的关怀和温暖送到老人身边。在敬老院的大坪里,刘克胤与老人们一一握手后,同他们围坐在一起,亲切地询问老人们在敬老院住得是否舒心,每天吃几个菜,生活过得好不好。老人们连声说:“感谢党和政府的关心,住在这里样样都好。”中午,刘克胤与老人们一起共进午餐,并给他们送上慰问金,祝福他们新年快乐,健康长寿,生活幸福。

  刘克胤一行查看了老人们的生活起居状况后,特意嘱咐敬老院的负责人要抓好管理,注意安全,为老人们准备好年货、调剂好生活,照顾好他们的生活起居,让他们在敬老院里度过一个愉快祥和的春节,切实感受到党和政府的温暖。他强调,安排和照顾好孤寡老人的晚年生活是党和政府义不容辞的职责,是建设社会主义和谐社会的重要体现。各级政府和相关部门都要重视老年工作,特别要关心和照顾好孤寡老人,让他们老有所居,老有所养,老有所乐,安享晚年,充分享受到经济发展和改革开放成果。