欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤主持召开株洲县十二届人民政府第15次常务会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-28作者: 胡蓉字体[ ]

(株洲县十二届人民政府第15次常务会议现场)

(县委副书记、县长刘克胤主持会议)

       2月26日下午,县委副书记、县长刘克胤主持召开株洲县十二届人民政府第15次常务会议。

       会议听取了文明建设及主要经济指标考核情况汇报。原则通过了2017年度经济社会发展奖励名册、对应奖励金额和资金拨付渠道。刘克胤要求,根据企业纳税情况,精准核查奖励对象,确保无遗漏,不重复奖励。

       会议审议了《产业项目年度实施方案》(送审稿),原则通过《2018年“产业项目建设年”活动实施方案》(送审稿)和《攻坚行动工作方案》(送审稿)以及规划引领行动、项目攻坚行动、园区升级行动、设施配套行动、优化发展环境行动5个行动子方案。刘克胤指出,2018年是我县的产业项目建设年,各相关部门要高度重视产业项目的建设,明确任务、职责,严格调度,加强考核,全力促进县域经济持续健康快速发展。

       会议研究了2018年县级领导联系企业、学校等工作。刘克胤要求各部门尽职尽责,强化责任和义务,要对工作进行分解,明确时间节点和任务内容,分管领导要加强对教育工作的调度。

       会议审议并原则上通过了《株洲县财政性投资项目评审管理办法(试行)》(送审稿)。刘克胤要求,相关部门要充分结合县情实际和存在问题,进一步细化完善方案,具体操作要实用,合同管理要严密、严肃。

       会议听取了农业农村有关情况汇报,原则通过了《株洲县2018年美丽乡村建设实施方案(送审稿)》《株洲县2018年农村环境综合整治实施方案(送审稿)》和《株洲县2018-2020年种植结构调整实施方案》(送审稿)。刘克胤强调,要科学统筹美丽乡村建设,对照市要求,建立标准体系,明确建设内容。要进一步压实镇、村 的责任,动员起最基础最广泛的力量推进农村环境综合整治。种植结构调整要尊重农民的意见,以市场为导向,相关部门要加强监管,做好种植结构调整的相关配套服务。

       会议还听取了食品药品安全工作情况汇报,原则通过了《中共株洲县委株洲县人民政府关于落实食品安全党政同责的实施意见》(草案)。部署了全国两会期间信访维稳工作。

       县领导武挪强、刘长峰、晏永辉、于大平、黄团结、郭海滨、吴宏亮、漆帅花、刘行国、陈代陆、刘伟、彭飞雁、肖金龙参加会议。