欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县十届县委常委会召开第4次会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-03-01作者:刘旺字体[ ]

(株洲县十届县委常委会第4次会议现场)

 (县委书记罗绍昀主持会议并讲话)

       2月27日,株洲县十届县委常委会召开第4次会议,传达学习省市会议精神,研究有关工作,审议相关事项。县委书记罗绍昀主持会议并讲话。

       会议传达学习了中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会议精神。会议指出,巡视工作极端重要,应高度重视,任何时候都不能放松。各级党员干部要提高政治站位,切实提升对巡视工作的思想认识,要迅速学习传达,确保学深悟透中央、省委最新精神,要加快问题整改,推动我县相关工作再上台阶,要提升巡视巡察工作水平,推进全面从严治党向纵深发展。

       会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神,研究贯彻落实意见。会议指出,《规划》对今后五年巡视工作进行具体谋划部署,体现了不松劲、不停步、再出发的韧劲和执着,展现了新一届中央巩固、深化、提高政治巡视的思路和方向。全县各级党组织和领导干部要学懂弄通,确保巡视巡察规范运行;要健全机制,确保巡视巡察有序运行;要强化整改,确保巡视巡察有效运行;狠抓队伍,确保巡视巡察有力运行。

       会议审议了《关于贯彻落实(株洲市农村村庄规划建设管理条例)的实施方案》,研究了2018年度美丽乡村建设、农村环境整治有关工作。会议指出,要加强乡村规划管控,从农民的生产生活实际出发,做好住房设计;尊重民俗地域,体现我县风格;切实考虑我县的发展水平和农民的不同需求,提供多个档次的建房模板和标准。要充分吸收借鉴攸县等地的成熟经验,结合我县实际,深入推进农村环境综合整治工作,全面提升村庄品位和农村风貌。要加快推进农村振兴战略的实施,结合各镇地域特色和资源优势,按照“一镇一特色”“一村一品”的要求,做大做强主导特色产业,提升产业辐射带动作用,发展壮大村级集体经济,促进农村发展、农业增效、农民增收,加快构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村三次产业深度融合发展。

       会议审议了《2018年“产业项目建设年”活动实施方案》(审议稿)。会议强调,抓“产业项目建设年”活动,就是抓经济发展中的主要矛盾,就是既立足当前发展又着眼长远后劲抓经济工作,体现的是抓经济工作的深谋远虑,体现的是一种抓工作的战略定力和责任担当。各级各相关部门要进一步健全完善有利于产业发展、项目推进的支持政策、服务机制、考核办法,激发广大干部抓好产业建设的积极性,营造良好的招商引资氛围,集聚强劲发展动能,确保“产业项目建设年”活动强效推进。

       会议还传达学习了中央、省市关于全国“两会”安保工作视频会议精神,听取关于2018年度平安建设工作情况的汇报,研究了党建工作有关事项,2018年三级干部会议有关工作,县委常委班子整改清单和整改方案,2018年县级领导联系企业、学校工作。

       县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华出席会议,张国雄、于大平、黄团结、吴宏亮、刘行国、陈代陆、彭铁峰列席会议。