欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗禧瑰到南洲和朱亭镇调研农村村庄规划工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-03-05作者:姚湘婷字体[ ]

(罗禧瑰到南洲和朱亭镇调研农村村庄规划工作)

       近日,县人大常委会主任罗禧瑰一行到南洲镇横江村和朱亭镇浦湾村调研农村村庄规划和农村示范点选址工作。

       罗禧瑰实地查看了横江村基础设施建设和自然资源环境,他指出,横江村基础设施完善,民风淳朴,生态环境优美。镇村要统一农村建房的流程、规划和监管,对于危旧破败房要适当修整改造;示范点的打造要保持好农村淳朴风格,接地气,要与美丽乡村建设相结合,在原有基础上进行美化,打造有农村特色的风景,确保起到良好的示范作用。

       在朱亭镇,罗禧瑰与镇村干部展开座谈,听取镇村负责人的情况汇报,了解浦湾村的基本情况和发展前景,并进行现场调研。

       罗禧瑰强调,要抓紧落实选好2个示范点,确保《农村村庄规划管理条例》有效推进;要整合资源,对“怎么做”、“做什么”镇村要做好对接,统一意见,作出规划和预案,并及时向县委、县政府汇报。