欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

桃源县人大常委会考察组来株洲县考察交流公益诉讼工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-04-16作者:曾钢字体[ ]

(座谈会现场)

  4月12日,桃源县人大常委会党组副书记、副主任唐汇京率桃源县政法委、检察院一行9人来我县考察交流公益诉讼工作。县人大常委会主任罗禧瑰一同视察并参加座谈会。

  座谈交流期间,罗禧瑰首先对考察组一行来县检察院交流公益诉讼工作表示热烈欢迎,并详细介绍了株洲县的发展历史、我县检察工作和推进公益诉讼的情况以及县人大《决议》内容。

  罗禧瑰指出:县检察院一直是株洲县政法系统的一面旗子,也是市检察系统的一面旗子。县检察院在强化法律监督职能的同时,能够突出补短板,着力营造支持公益诉讼的社会氛围和政治环境。

  据悉,2017年下半年以来,县检察院在国有土地使用权出让领域发现公益诉讼线索4件,在生态环境和资源保护领域发现公益诉讼线索6件。目前为止公益诉讼案件共立案3件。

  考察组一行表示株洲县公益诉讼工作成绩突出,这次的考察学习收获颇丰,为桃源县下一步开展公益诉讼提供了宝贵经验。在接下来的工作中,将继续加强交流学习,借鉴有益经验,推动公益诉讼工作取得新突破。

  随后,考察组一行还参观了智慧渌口信息中心。

  县人大常委会副主任何沙一同参加座谈会。