欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

国家粮食和物资储备局调研株洲县粮储安全工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-04-25作者:张盘龙、张辉字体[ ]

   

  4月25日,国家粮食和物资储备局刘会振巡视员一行到湘渌米业有限公司,对株洲县粮食安全生产、廉政工作建设、老干部工作等进行督查调研。省、市粮食局有关领导和副县长漆帅花陪同调研。
  2018年上半年,县粮食系统以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,紧扣“粮食安全”这条主线,认真落实贯彻党中央、国务院的安全工作的决策部署,在省粮食局、市委、市政府、市粮食局、县委、县政府的坚强领导下,突出重点,狠抓落实,安全工作、廉政建设工作均落到实处。一是严把选点关,二是严把入库关,三是严把保防关。坚持绿色储粮,把“绿色”储粮理念贯穿到现粮保管全过程。通过严把“三关”,确保了各级储备粮数量真实,质量可靠,存储安全,受到了省、市的好评,近20年来没有发生任何安全事故。刘会振巡视员一行通过现场看、实地验、查台账等方式,对我县粮食安全生产工作进行地毯式督促检查。检查组一行认为,株洲县粮食安全工作领导重视、制度健全、措施到位,走在了全省乃至全国的前列。希望株洲县认真将粮食安全工作做细做实,不留任何安全隐患。希望株洲县抢抓机遇、乘势而上,以党的惠农政策为抓手,认真贯彻绿色粮食理念,努力实现保安全、强产业、惠民生的工作目标,再创粮食工作新辉煌。