欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

阳卫国到挽洲小学走访慰问教师

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-09-12作者:刘世强字体[ ]

(看望慰问现场)

  在第34个教师节来临之际,9月8日,市委副书记、市长阳卫国到株洲县龙船镇挽洲小学看望慰问教育一线教师,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。副市长杨胜跃、县委书记罗绍昀一同慰问。

  挽洲小学是一所位于龙船镇挽洲岛上的乡村学校,现有四、五两个年级,每个年级2个学生,教师“两个半人”,数学老师兰红建、语文老师唐玉鑫,以及来自王十万中学的走教英语老师何洪波。其中,兰红建已在学校任教26年。

  阳卫国考察了校园环境、教学设施设备,询问了解课程设置、教学管理等情况,并与教师们亲切交流。“学校学生少,更要保证他们正常接受教育,严格按照要求开齐学科、开足课时。”阳卫国感谢教师们坚守乡村教学一线,为教育事业默默奉献的精神和行动,勉励他们继续发扬优良传统,不断提升教学水平,努力办好人民满意的教育。

  阳卫国指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级党委、政府要更加重视教育事业发展,积极改善办学条件,让更多学生享受更加优质的教育资源;要高度重视教育队伍建设,全面落实教师待遇,大力弘扬尊师重教良好风尚,切实让广大教师有作为、有地位,让教师成为全社会最值得羡慕、最受尊敬的职业。希望广大教师和教育工作者牢记立德树人、教书育人的神圣使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,培养好社会主义建设者和接班人。

  罗绍昀介绍我县教育工作情况时指出,株洲县始终坚持以办人民满意教育的目标,切实转变作风,不断优化县域教学教育环境,去年投入180万元,对全县8个镇48所中小学校存在的“五小”设施进行全面提质改造,通过实施教师周转房建设,着力改善乡镇教师职工的工作学习、生活条件。通过直招、公招、外调及公费师范生回县任教等多种形式优化我县教师队伍。采取选派城区优秀教师到乡村学校支教,抽调优秀乡村教师到城区跟岗学习的形式促进我县教育质量的整体提升。

  罗绍昀表示,下一步,将按照上级的有关要求,着力推进大班额化解工作,进一步提升全县,特别是边远地区的教学条件,让广大教师更有获得感和幸福感,努力营造全县良好的教学环境,促进我县教育事业再上新台阶。

  县委副书记、县长刘克胤,副县长漆帅花参加慰问。