欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县举行庆祝第34个教师节暨“三名工程”表彰大会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-09-12作者:胡蓉字体[ ]

(会议现场)

  9月10日上午,株洲县组织召开第34个教师节暨“三名工程”表彰大会,对县五中、育红小学等5所名校,罗壮道、张艳军等5位名校长,胡焱、向璐等50位名师进行了表彰。

  近年来,在全县上下特别是广大教育工作者的共同努力下,全县教育事业取得了长足进步,顺利通过国家级义务教育发展基本均衡县评估验收,被省委、省政府认定为“教育强县”。教育投入力度不断加大,随着“全面改薄”、高中教育提质改造、学前教育推进、职业教育办学条件提质及教师周转房建设加快推进,全县城乡办学条件和教师的生活环境不断改善;教学水平有新的进步,今年多名老师在省、市竞赛活动中获得了好成绩,高考二本一次性上线率创历史新高,中考成绩在全市排名上升。

  县委副书记朱江要求,我县教育工作要牢牢把握教育发展的正确方向,坚持教育优先发展;努力创办人民满意教育,培养一批好老师、好校长、好学校;全县上下要大力弘扬尊师重教的优良传统,努力营造理解教育、关心教育、支持教育、办好教育的良好社会氛围。

  县领导武挪强、郭兴龙、漆帅花、齐满珍参加会议。