欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀调研税务征管体制改革工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-09-12作者:姚湘婷字体[ ]

(调研现场)

  9月10日下午,县委书记罗绍昀到县税务局调研税务征管体制改革工作并召开座谈会,要求强化“四个意识”当表率,自觉服从改革、服务改革,要团结一心,做好“深度融合”的文章,推进“放管服”特别是“最多跑一次”改革,提高征管效率,降低征纳成本,更好的发挥税务工作对推动发展的支撑和保障作用。

  会上,县税务局负责人汇报了税务工作情况,并就当前工作面临的困难提出建议。

  罗绍昀在充分肯定县税务局的工作成效后指出,2018年7月20日国家税务总局株洲县税务局正式挂牌成立,这是株洲县在税务征管体制改革上迈出的关键性一步。希望县税务局继续保持好、发扬好优良工作传统和工作作风,以此次税务改革为重要契机,推动税务工作迈上新的台阶。

  罗绍昀要求,全体税务干部要强化“四个意识”当表率,把握正确方向,切实以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话为根本遵循,坚决贯彻执行上级各项决策部署,自觉服从改革、服务改革,不讲条件、不打折扣地落实好各项改革任务;树立正确的态度,服从组织安排,合力推进改革;坚定人民立场,把维护群众利益,方便群众办事贯穿于改革始终。强化大局意识促发展,牢固树立大局意识,做好结合文章,始终与全县发展大局同步同向,与全县中心工作共频共振,更好的发挥税务工作对推动发展的支撑和保障作用;要加强联动配合,强化协作意识,凝聚更大的工作合力。强化能力建设争先进,高标准履职,进一步强化税收征管,严肃查处跑冒滴漏等违法行为,做到严格征管、应收尽收,扎实推进“放管服”特别是“最多跑一次”改革,提高征管效率,降低征纳成本,为纳税人和缴税人提供更加优质的服务;全体税务干部要团结一心,按照“事合、人合、力合、心合”的目标,做好“深度融合”的文章,充分发挥1+1>2的作用;严要求带队伍,准确把握新时代税务工作的新形势新要求,加大干部学习培训力度,不断提升业务水平,保持良好的精神风貌,努力打造一支“能干事、干成事、不出事”的税务干部队伍。

  县领导刘辉、唐定文、晏永辉参加会议。