欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

县领导督查非洲猪瘟防控工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-11-06作者:何涛字体[ ]

县领导督查非洲猪瘟防控工作

  日前,副县长于大平到渌口镇、朱亭镇督查指导非洲猪瘟防控工作。

  在渌口镇甘塘坡农贸市场,督查组对两个猪肉摊点的生猪交易记录、台账、生猪来源、市场消毒、对非洲猪瘟防控措施等进行了检查。要求商贩要把好进货查验关,现场查看与经营者的票证信息是否一致,并对肉类产品生产经营者的“两证两章”和执行索票制度情况进行登记,确保生鲜猪网检验检疫及肉品品质合格并可追溯。对未经检验检疫猪肉和来源不明的生鲜肉按要求一律下架,严禁销售。

  在朱亭镇非洲猪瘟防控检查点,督查组要求,各检查点工作人员要履职尽责,对运载动物及动物产品车辆逐一进行认真细致的检查,一旦发现问题严格按照相关规定进行处置,确保我县不发生非洲猪瘟疫情。