欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤主持召开渌口区一届人民政府第2次常务会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-01-22作者:胡蓉字体[ ]

  1月17日,渌口区区委副书记、区长刘克胤主持召开渌口区一届人民政府第2次常务会议,审议相关议题,研究部署下阶段重点工作。

  会议审议了《政府工作报告》及人大代表票决民生实事项目(送审稿)、《国民经济和社会发展计划报告》(送审稿)、《财政预决算报告》(送审稿)、《环境保护工作报告》(送审稿);听取了各类考核结果情况汇报及研究促进经济社会发展考核工作汇报;审议了《渌口区乡村振兴战略规划(2018-2022)年》(送审稿);听取了关于“气化村镇”燃气项目相关工作情况汇报;关于教育工作相关情况汇报;关于第三次国土调查情况汇报;关于渌水大桥由南向北重中型货车限行的情况汇报。

  会议围绕进一步修改完善《政府工作报告》(审议稿)进行了深入研究和认真讨论。会议要求,报告要立足全局、着眼长远,本着对人民高度负责的精神,充分吸纳各方意见和建议,用最精辟的语言总结成绩,用最简单的语言鼓动人心,科学确定发展指标,使报告更加精炼、准确、务实,更好地发挥报告鼓舞士气、引导预期、凝聚共识,改进和推动政府工作的作用。

  会议强调,纳入票决的政府民生实事候选项目要注重突出民生热点难点和急需性原则;对候选项目的筛选坚持质量优先,不盲目追求数量,量力而行,乘势而为。

  会议要求,乡村振兴战略要立足我区实际,与我区未来发展相结合,把乡村振兴战略与城乡规划、第三次国土普查等统筹谋划,进一步修改完善好战略规划。

  区人民政府常务会议全体成员参加会议。