欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀到淦田镇走访慰问贫困户

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-01-24作者:曾钢字体[ ]

  贫困户现在生活过的怎么样了?区委书记罗绍昀心中时刻牵挂,春节临近,罗绍昀再次到淦田镇走访慰问贫困户,把党的关怀送到困难群众心里。

  在南塘村低保户赵风娥的家中,73岁的赵凤娥见到罗绍昀来到新家,激动心情无以言表,连忙握住罗绍昀的手,久久不肯放开。赵凤娥体弱多病,儿子、孙子均无稳定收入,在相关部门的帮助下,赵凤娥的生活已得到很大改善。罗绍昀走进一个个房间,摸摸床上的被子厚不厚,看看老人们身上穿得暖不暖。

  罗绍昀要求镇、村干部继续多关注老人家的生活情况,为她解决实际难题。

  在南塘村村民侯海军家中,罗绍昀看到侯海军通过自身努力,勤劳脱贫,在“脱贫立志、星级创建”活动中荣获九星,被评为优秀,感到十分欣慰,并鼓励他再接再厉、克服困难,在相关部门的技术支持下扩大养殖规模,争拿十星好成绩。

  随后,罗绍昀还到李生英等家中走访慰问。每到一户,都详细询问他们近期的生产生活和收入来源情况,当得知他们通过精准扶贫和自身的努力,都已实现脱贫时,罗绍昀十分高兴,鼓励他们要有对美好生活的向往,坚定信心,积极面对生活,相信在党委和政府的关心帮助下,日子会越来越好。

  区委常委、区委办主任刘辉一同慰问。