欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

渌口区政府党组召开2018年度民主生活会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-02-05作者:姚湘婷字体[ ]

按照上级党组织统一部署,21日,区政府党组召开2018年度民主生活会。会议的以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,积极开展批评与自我批评。

区委副书记、区政府党组书记刘克胤主持会议,全体政府党组成员参加会议。区纪委、区委组织部有关同志到会指导,为高标准、高质量地开好民主生活会提供了坚强保障。

在正式开会前,刘克胤要求,在民主生活会上,各位党组成员要端正态度,切实按照上级党组织要求,提高认识、端正态度,把这次民主生活会当作对自身思想政治、精神状态和工作作风的一次集中检验;要严格标准,严格对照“3个方面”并结合分工及履职情况,深入查摆问题,深刻剖析产生问题的思想根源,并提出切实可行、具体有力的整改措施;要放下思想包袱,畅所欲言,自觉认真开展批评和自我批评,经受一次严格的党内生活锻炼,确保取得实实在在效果。

区政府党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,所有党组成员结合各自实际,用心学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神,通过发放征求意见函、召开座谈会、调研走访等各种形式广泛听取各方面的意见建议,深入开展谈心谈话活动,对标对表、对号入座,认真查找剖析问题,亲自撰写个人发言提纲。

会上通报了区政府党组2017年度民主生活会整改措施落实情况。刘克胤代表区政府党组作对照检查,认真查摆了区政府领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

随后,刘克胤带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受各位党组成员和列席班子成员的批评。其他班子成员逐一作了个人对照检查发言,并就谭润洪违纪违法案件进行了深刻反思。刘克胤带头对大家开展批评,指出存在问题,提出整改意见和建议。与会同志相互之间也开展了认真严肃的批评。到会指导的第四指导组组长易国林对区政府党组民主生活会进行了点评。

最后,刘克胤代表党组进行表态。

此次民主生活会,区政府党组成员始终保持对党、对人民、对同志、对自己负责的精神,紧扣会议主题,紧密联系思想政治、精神状态、工作作风,认真查摆问题,深刻剖析根源,强化整改措施,发言准备充分、联系实际、思考深刻,谈认识、谈体会、摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围,达到了预期效果。