欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀主持召开文明城市提升及城市管理工作调度会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-17作者:曾钢字体[ ]

517上午,区委书记罗绍昀主持召开文明城市提升及城市管理工作调度会,听取近期以来城市管理工作情况汇报,安排下一步重点工作。区委副书记、区长刘克胤参加调度会。

罗绍昀指出,创建文明城市是一件大事,有利于提升渌口区对外形象,增强城市竞争力和吸引力。要求努力提升城市品位、改善市民生活、提高市民素质。

罗绍昀要求,各级各部门要进一步提高思想认识,明确创建文明城市这一目标,理顺城市管理机制,不断提升管理水平,全力以赴补齐短板,全面提升城市品质品位。

罗绍昀强调,抓好下一步城市管理工作,要把握好舆论导向、重点任务、推进方法和工作结合。各级各部门要进一步大造声势、扩大影响,广泛宣传创建全国文明城市工作的重要性,广泛发动全体市民、社会各界积极参与到创建工作中来。要把握好重点任务,对照考评标准,把硬件建设、补齐短板作为创建工作的重中之重,分类实施拆违拆旧、提升改造,同时要加快农贸市场、停车场等硬件建设;要规范管理,全面规范市场秩序、市容秩序、交通秩序,让精细管理制度化、规范化、常态化;要强化优质服务,提升窗口单位服务意识和能力水平;要加强市民素质教育,广大党员干部要带头规范日常行为举止,机关单位要带头整治好环境;要继续营造创建氛围,在重要地点、显著位置开展标志性主题宣传。

刘克胤要求各相关部门要有宏观思维,他指出,文明城市提升工作需要大家群策群力,形成合力,采取先易后难的办法,坚决杜绝自我解脱、自甘堕落的态度;要摆脱条件制约,实现自我加压,做到知耻后勇、奋起直追、分片包干、严肃问责。

区领导刘美和、武挪强、刘辉、吴宏亮参加调度会。