欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

湖南工业大学校长谭益民到古岳峰镇调研产学研合作基地建设情况

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-22作者:刘旺字体[ ]

520日上午,湖南工业大学校长谭益民到我区古岳峰镇调研湖南工业大学和湖南瑞璞鑫方圆生态农业有限公司产学研合作基地建设情况,区委书记罗绍昀一同调研。

调研活动中,谭益民和罗绍昀参观了湖南工业大学和湖南瑞璞鑫方圆生态农业有限公司合作建立的产学研合作基地生物治虫实验室和青贮饲料加工厂房,详细了解项目进展情况。

谭益民表示,湖南工业大学本着为国育人的办学思想,坚持为国家培养人才,用先进科技报效祖国,服务社会的办学理念,尤其重视产学研基地的合作共建,着力将高校的人才优势和技术水平充分地发挥出来,创造出更好的社会效益和经济效益。

罗绍昀对湖南工业大学和湖南瑞璞鑫方圆生态农业有限公司来我区建设产学研合作基地,利用高校科技优势和企业资金优势助推农业产业发展,改善农村人居环境表示欢迎和感谢。

罗绍昀表示,渌口区委区政府将进一步优化区域经济发展环境,提升政府效能和服务水平,为项目建设创造更优环境。

罗绍昀强调,渌口区各级各部门要进一步加大对产学研合作基地项目建设的支持,加强工作对接,加大工作力度,全力以赴推进该项目快建成、快投产、快见效,实现多赢发展。产学研基地合作,要坚持规划先行,科学编制规划,做到抓布局不能“乱”、抓融合不能“散”、抓执行不能“放”,让美好蓝图变为现实;要依法依规,保障屠宰生产线及污水处理设施完善;要狠抓项目建设,扩大公司有效投资,全力稳增长;要强化市场支撑,实行优质优价;要共建共享,积极引导农民参与,充分保护和调动农民的积极性。

罗绍昀希望湖南工业大学依托学校雄厚的科研资源和人力资源,在建设产学研基地的同时,同步发展后勤保障基地、学生实验基地、产业推广基地和教师科研康养基地。

据悉,湖南工业大学产学研合作基地创建于201810月份,由湖南工业大学与湖南瑞璞鑫方圆生态农业有限公司共建。基地依托湖南工业大学的科研、人才及平台等优势,在生物绿色防控及其应用等领域开展产、学、研、用合作,促进科研成果的产业化,通过实践,落实“创新驱动发展战略”,助推“三农”发展与区域经济发展。

区领导刘辉、晏永辉参加调研。