欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤主持召开渌口区一届人民政府第6次常务会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-22作者:包达字体[ ]

      

521日,区委副书记、区长刘克胤主持召开区一届人民政府第6次常务会议,听取政府办公室相关工作情况汇报,研究部署当前主要工作。

会议学习传达全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,国务委员兼国务院秘书长肖捷要求,政府系统办公厅要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强做好新形势下政府办公厅工作的责任感和使命感,主动适应新形势新任务新要求,提高政治站位,加强统筹协调,狠抓政策落实,全面提升“三个服务”能力和水平,围绕中心、服务大局,推动政府办公厅工作再上新台阶。

会议学习传达省政府秘书长和办公厅主任会议精神,要求全省政府系统办公室重点在推动落实各级政府工作报告、深入开展调查研究、深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”、提升“三办”运行效率、狠抓督查落实、做好值班值守和信息服务上取得实效。

会议听取了区政府办公室相关工作汇报。2018年,区政府办牵头推进基层政务公开试点工作相关工作经验在中国政府门户网、《新湘评论》、《株洲日报》等媒介宣传推广;深入开展综合调研,全年共计刊发《政务通报》12期,撰写的《以人民为中心推进政务公开》《提升党性修养应当知耻知足知止》和《株洲县:加快构建人才强县制度体系》等文章先后在新湘评论、决策参考、株洲清风、株洲日报、新华社湖南领导专供、株洲工作、每周新闻信息上发表,为领导决策提供了及时、有效、可靠的依据;紧紧围绕中心工作,扎实有效地开展各项工作督查,共刊发督查通报12期,办理领导批示件40余件,确保政府决策件件有落实,事事有回音;文秘工作高质高效。共办理中央、省、市各类来文来电1314件,以区政府和区政府办名义印发各类文件226件。高水平完成区政府和区政府办组织召开的80余次会议的服务工作,保证了区政府决策事项及各项政务工作落实开展。2019重点做好参政设谋、督查落实和规范管理工作,强化“跟得紧、抓得准、用得上”的意识,深入调查研究;紧紧围绕《2019年政府工作报告》的落实,着力构建“完整统一、高效运转、各负其责、齐抓共管”的大督查工作格局,全力促进经济社会各项事业发展;在综合协调中着力搞好各项制度建设和各项工作的长计划、短安排,使每件事情、每个部门都有章可循、有规可依,确保各项工作有条不紊、有序运转。 

区政府领导对办公室取得的成绩是充分肯定的,对办公室的工作也是十分满意的。会议要求,一是要加强工作统筹。要统筹做好经济社会发展指标、票决的民生实事项目等工作,在月底前厘清状况。二是要突出工作重点。要把握好“三大攻坚战”和四项重点工作,全力推进脱贫攻坚、环保督察、人居环境整治等相关工作。三是要加强办公室队伍建设。要提高准入门槛,从多方面引进人才,要进一步加强培训,提高人员素质,要高标准、严要求、多奉献,确保工作效果。

    会议还审议了《渌口区文明城市提升工作实施方案》和《城市管理提质攻坚行动方案》,研究了财政专户资金竞争性定期存放、新一轮村庄规划编制、渌口经济开发区相关工作。