欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀到龙门镇督导脱贫攻坚工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-23作者:曾钢字体[ ]

    5月21日,区委书记罗绍昀深入龙门镇李家村、花冲村,督查脱贫攻坚工作,要求各级各部门深入落实“三走访三签字”要求,营造浓厚氛围,凝聚起脱贫攻坚的强大正能量,坚决打赢脱贫攻坚战。
    罗绍昀先后与李家村、花冲村的支村两委干部、驻村工作队员进行了交流,详细了解2019年脱贫攻坚工作开展情况,已脱贫户和预脱贫户的生产生活情况,以及“两不愁三保障”突出问题整改落实等情况。
    随后,罗绍昀现场查看了龙门镇太长线公路拓宽项目。太长线拓宽项目全长30.37公里,贯穿龙门镇9个村,是龙门镇老百姓高度关注的民生实事。罗绍昀指出,太长线公路拓宽项目是民生路、脱贫路,是龙门镇脱贫攻坚战的基础性工程,要将其作为区重点项目尽快立项;要科学做好项目设计、规划等前期工作;各相关部门要积极争取上级政策资金支持,分阶段有序推进;要做好涉农资金整合,加大投入。
    座谈会上,罗绍昀强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实习近平总书记重庆考察重要讲话精神和省、市扶贫工作会议精神,着力解决“两不愁三保障”存在的突出问题;镇村干部和工作队要走村入户,落实“三走访三签字”工作要求,深入了解贫困户生产生活方面的困难,并切实帮助解决;要加大产业扶贫力度,充分利用本地资源,发展产业,不断壮大村级集体经济,夯实村民脱贫致富的产业基础,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。 

    区领导谭伟生、刘辉、晏永辉参加督导。