欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市委副书记、市长阳卫国来渌口区督导疫情防控工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-02-13作者:字体[ ]

  2月12日上午,市委副书记、市长阳卫国来渌口区督导疫情防控工作,并主持召开新冠肺炎救治能力提升及危重病人救治方案会商会议。他强调,要清醒认清当前疫情防控的严峻形势,采取超常规措施,坚决遏制疫情蔓延,努力提升救治能力,提高确诊病例治愈率。副市长杨胜跃,区委书记罗绍昀,区委副书记、区长刘克胤参加督查、会商。
  社区是疫情防控的重要关口,阳卫国来到碧鸿家园小区,实地检查小区人员进出管控、体温监测等疫情防治措施落实情况,强调要继续严格把关,加强流动人员管控,切实做好重点人员摸底排查、信息登记等具体工作,坚决阻断传染源,同时做好疫情宣传,发动群众参与,构筑联防联控的坚固堡垒。
  座谈会上,阳卫国在听取我区疫情防控工作汇报后,对我区疫情防控工作取得的成效给予了充分肯定,认为渌口区至今保持零确诊病例的好成绩,是广大党员、干部、群众同心协力干出来的,真正体现了疫情防控有力、有序、有效。蔡安烈、龙云铸等专家对当前全市确诊病例救治情况进行了汇报,就新冠肺炎救治能力提升及危重病人救治方案提出意见建议。阳卫国边听边记,并就救治过程中的一些具体问题与专家现场深入交流,一起分析研判趋势。
  阳卫国强调,要清醒认清当前疫情防控的严峻形势,抓实抓细各项防控措施,不获全胜决不收兵。要查找差距、补齐短板,立足早和快,严格落实所有医学观察对象集中隔离,全面加强村(社区)基层防控工作,将药店、诊所等纳入日常监测范围,发现异常情况及时报告,对前期排查、隔离措施落实不到位的进行责任倒查。要加强救治工作,不惜一切代价抢救危重病人,尽最大努力确保患者生命安全和医护人员零感染。要继续增加一线救治力量,充实预备力量,积极应对新情况,做到有备无患。要积极争取省级医疗专家技术指导、医疗物资器材支持,同时做好专家组的后勤保障。要全力提高治愈率,分析原因找准症结,完善救治方案,争取更多的患者治愈出院。要充分发挥中医药的优势抓好防治,提高重点人群抵抗力和免疫力,坚决打赢疫情防控阻击战。
  罗绍昀、刘克胤表示,渌口区将严格落实中央、省委、市委防疫防控工作部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力支持配合来渌口区开展医疗救助工作的各级专家和医务人员,为他们提供最优的后勤保障。渌口区将继续广泛宣传发动,以最严密的疫情排查、最严格的责任落实、最有力的隔离阻断、最准确的信息报送,努力巩固前阶段取得的成绩,坚决打赢疫情防控阻击战。
  区领导刘辉、漆帅花陪同督查、会商。