欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

​罗绍昀主持召开全区疫情防控领导小组工作调度会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-02-14作者:字体[ ]

  2月13日上午,区委书记罗绍昀主持召开全区疫情防控领导小组工作调度会,传达学习上级有关会议和讲话精神,研究我区当前疫情防控工作,重点就企业复工复产防疫工作进行安排部署。区委副书记、区长刘克胤出席并讲话。
  会上,罗绍昀传达学习了中共中央政治局常务委员会召开的关于分析新冠肺炎疫情形势,研究加强防控工作的会议精神和市委副书记、市长阳卫国昨日来区调研疫情防控工作相关讲话精神,听取了全区疫情防控工作汇报,重点就企业复工复产防疫工作进行了安排部署。
  据了解,截至昨日,全区已有64家企业复工复产,在岗人员2855人。与会区领导及相关部门围绕如何加强我区企业复工复产管控等工作提出了具体建议。
  罗绍昀指出,要深入学习上级会议和讲话精神,清醒研判形势,既坚定信心,又清醒看到当前疫情防控工作依然严峻复杂,继续保持毫不松懈的劲头,科学应对节后返岗复工带来的新挑战,“外防输入、内防扩散”要再加强,联防联控要再加力,做好打持久战的准备。特别是做好企业复工复产管控,对于减少人员聚集、阻断疫情传播极为重要。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,按照党中央、国务院部署,以及省委、市委要求,周密做好疫情期间企业复工复产管控工作,坚决防止疫情蔓延。
  罗绍昀强调,要进一步提高认识,绷紧思想之弦,克服侥幸心理、松懈情绪。要进一步压实责任,准确落实上级精神,有序、有效、规范地推进疫情防控工作。要加强协调保障,优先疫情防控必需、群众生活必需的行业,以及特殊情况急需复工的相关企业复工复产。要严格把握复工复产企业疫情防控的条件,各行业主管部门要根据上级总体要求和各自实际,制定复工复产实施细则。要加强对企业复工复产的检查,严格做好企业复工复产把关及监督工作。要强化防疫措施,督促复工复产企业把各项防控保障措施落实落细,切实做好安全生产和疫情防控工作。要积极服务企业,加强调查研究,全面掌握企业生产经营、人员流动等方面情况,为深入推进温暖企业行动提供有力支撑。
  刘克胤指出,对企业复工复产施策要进一步精准,疫情防控措施要进一步细化,防疫成果要进一步巩固。要坚持分类指导,对复工复产企业要摸清底数,掌握实情,实现精准施策。各级各部门要发挥职能优势,做好跟踪服务,切实了解每一个企业在生产过程中遇到的各方面问题,主动作为,服务上门,精准对接,帮助解决制约企业复产复工的问题。要压实企业主体责任,建立健全工作机制,形成工作合力,落实群防群控,确保复工复产安全有序。
  区领导刘辉、谭成华、漆帅花、刘旭、段琳芳、凌辉、刘伟参加。