欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗禧瑰督导疫情防控复工复产及春耕备耕工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-02-15作者:郭璋字体[ ]

  

  2月14日,区人大常委会主任罗禧瑰到朱亭镇、南州工业园,督导疫情防控和农村春耕备耕、企业生产复工工作。
  在朱亭镇蒲湾村和双江村,罗禧瑰详细了解疫情防控和春耕备耕工作。罗禧瑰指出,在区委、区政府的坚强领导下,我区疫情防控工作取得了阶段性的成效,要继续严格落实区委、区政府安排部署,扎实做好各项疫情防控工作。在本地没有疫情发生的情况下,重点要严防输入,对外来人员进行严格管控。当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕生产的重要时期,各级各部门在严防严控疫情的前提下,抢抓农时农事,做到疫情防控和耕备耕两手抓,合理安排两不误。
  在南洲工业园湘火炬公司,罗禧瑰详细了解企业疫情防控、复工复产情况,深入车间、班组了解疫情防控和具体生产细节,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营遇到的困难。罗禧瑰强调,生命重于泰山,企业要把疫情防控作为复工复产的前提条件,各相关部门要大力强化服务意识,全面落实支持企业应对疫情稳定生产的各项政策措施,及时协调解决企业在资金、用工、物流等方面遇到的具体问题,最大限度减轻企业负担,做到企业疫情防控和生产经营两手抓,统筹兼顾两手都要硬。