欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

王洪斌来区督导新冠肺炎疫情防控工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-02-15作者:曾钢字体[ ]

  2月14日上午,市委副书记王洪斌来到区人民医院,督查指导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在防控一线的医护人员,参加市新冠肺炎医疗救治工作专家会商会。他强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化战时思维,坚持平战结合、防救并举,不断提升医疗救治水平,坚决遏制疫情蔓延势头。副市长杨胜跃、区委书记罗绍昀参加督导和会商会。
  会上,市新冠肺炎医疗救治专家组成员研究讨论了新冠肺炎患者接诊、转运、救治等工作。王洪斌边听边记,不时与大家互动交流,并与相关部门负责人一事一议,协调解决具体问题。
  王洪斌代表市委、市政府对参加抗击疫情的全体医务人员表示慰问。他说,广大医务工作者舍小家、顾大家,全力救治患者、防控疫情,值得高度赞扬。当前正处于防控新冠肺炎疫情的关键阶段,全市医疗卫生系统要以最坚定的决心、最严格的措施、最严谨的作风,同时间赛跑,与病魔较量,在思想观念、力量配备、物资设施上做好全方位准备,努力提升治愈率、降低死亡率,控制轻症转重症,确保医务人员不发生感染。
  王洪斌强调,要全面确保重症加强护理病房(ICU)的配备,及时落实隔离治疗区的通风改造工程,抓紧制定改造方案,确保尽快投入使用;要高度重视医护人员的自身防护,治疗患者的同时,关注心理疏导;区人民医院作为省定点疫情救治点,现已整体征用,对目前仍住医院的血透患者,需尽快落实转院安置流程,妥善处理。
  罗绍昀表示,自疫情防控工作启动以来,全区上下团结一心、通力协作,防控工作到位,防控措施严密,目前暂无确诊病例。渌口区将继续严格按照市委决策部署和工作要求,进一步配合市医疗救治专家工作,把握时间节点,突出工作重点,精准解决难点,增强发现问题、研究问题、解决问题能力,努力打赢全区疫情防控阻击战。