欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

提学历提技能 助就业助创业——2017株洲市智力扶贫“双提工程”项目李家村试点开班典礼

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-18作者:字体[ ]

10月13日上午,株洲市智力扶贫“双提工程”项目李家村试点开班典礼在株洲县职业中专多媒体教室隆重举行,市人大教科文卫(民侨外)委员会副主任张艾萍、市教育局副局长徐晓芳、市广播电视大学党组书记校长罗立林、市人社局就业处处长罗芳、市扶贫办副主任李蓉仙、县人大副主任郭兴龙等领导莅临现场,49位培训学员以及龙门镇领导、驻李家村扶贫工作人员参加了此次开班典礼,会议由株洲县教育局局长颜志雄主持。

开班典礼在国歌声中正式开始,市教育局副局长徐晓芳宣读株人教〔2017〕2号文件,县职中校长唐石林、县人大副主任郭兴龙、市广播电视大学校长罗立林分别发表讲话,郭兴龙副主任在讲话中表达了对此次试点工作顺利展开的祝贺,希望所有学员掌握一门技能,早日实现脱贫致富。学员代表和教师代表在发言中表示,在培训过程中将始终怀抱着对党和政府的信赖,认真对待,严格要求,不辱使命,高标准完成培训任务。

“双提工程”是我市探索“精准扶贫”的新途径,实施“一人一梦想、一人一方案、一人一导师”的一对一私人订制式的教学管理模式,旨在实现贫困村富余劳动力学历提升和职业技术能力提升,进而提高其就业创业能力,从根本上帮助贫困村解决脱贫问题。此次开班典礼标志着“双提工程”项目正式启动,通过三年系统的培训,将锤炼出一支新兴创业就业军,为落实我市经济水平提升和“一谷三区”建设目标作铺垫,为全面实现小康社会和“中国梦”建设添砖加瓦。