欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县林业局扶持贫困群众发展种养业

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-18作者:字体[ ]

株洲县林业局扶持贫困群众发展种养业

 

近日,县林业局局长彭志中来到朱亭镇天台寺村,走访了刘石林等4户建档立卡贫困户,为每户送去产业帮扶资金2000元,鼓励他们树立信心,克服困难。

                       

               彭志中局长在现场指导刘石林养殖黄牛

2016年,刘石林申请到贫困户创业贷款5万元,搭起了牛棚,买来20余头黄牛,搞起了养殖产业。今年,他计划再买10头黄牛,把他的黄牛养殖产业做大。“有了好的帮扶单位、好的扶贫政策,到明年年底,年收入就能达到2万元以上了,就能实现稳定脱贫”,刘石林信心满满地说。

据悉,天台寺村是株洲县最为偏远的乡村之一。县林业局结合当地特点,因地制宜,鼓励发展养殖、种植业。至今,该村已有80多户贫困群众从事黄牛、黑山羊和土鸡等养殖和红豆杉等林下经济种植 ,户均年收入2万余元,年总产值达到200多万元