欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县开展农村集体聚餐厨师培训

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-19作者:戴玲字体[ ]

加强农村厨师管理,及时有效防范农村集体聚餐食品安全风险,株洲县食品药品安全委员会办公室、株洲县食品药品工商质量监督管理局和各乡镇联合组织开展农村集体聚餐厨师食品安全知识培训。10月18日首次培训会在朱亭镇举办,朱亭镇50多名农村厨师参加。

此次培训,围绕餐饮服务食品安全这一核心,解读了《国务院食品安全办关于进一步强化农村集体聚餐食品安全风险防控的指导意见》基本精神,强调了农村集体聚餐食品安全工作的重要性,从农村集体聚餐备案表的填写入手,就农村厨师在承办宴席时必做和禁做事项,生动地讲解了餐饮服务食品安全操作规范在实际中的运用和集体聚餐应注意事项,理论联系实际, 讲课生动具体,参培人员听得十分仔细。

通过培训,进一步提高了参培人员的食品安全意识,加深对相关政策法规的理解,同时全面提高了参培人员的食品卫生安全知识水平,为促进农村集体聚餐规范化,保障人民群众食品安全,奠定了坚实基础。

 

=