欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县2017年度国家工作人员学法考试圆满结束

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-20作者:孙玉璇字体[ ]

为贯彻落实《省委组织部 省委宣传部 省司法厅 省人力资源和社会保障厅关于印发<关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见>的通知》(湘司发〔2016〕43号)和《关于做好2017年度全省国家工作人员学法考法工作的通知》(湘法治办〔2017〕11)文件精神,顺应大数据发展战略要求,推行“互联网+法治宣传”,我县于7月1日--10月15日进行了网上学法、无纸化考试,各级各部门高度重视,积极参与,全县学法用法考试工作已经圆满结束。

本次国家工作人员学法用法考试,全部采取网络无纸化考试的方式进行,全县国家工作人员统一在湖南省司法厅主办的“如法网”“国家工作人员学法考法通道”上进行学法考法。全县参加学法用法考试4520人,其中免考245人,考试合格4257人,参考率和合格率均达99%。

本次学法用法考试,以考促学、学用结合,对推动和贯彻落实全县“七五”普法规划、进一步提高国家工作人员遵纪守法意识和依法行政水平起到了积极的促进作用。