欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县发改局开展单病种收付费情况前期调查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-20作者:字体[ ]

株洲县发改局开展单病种收付费情况前期调查

 

10月19日,株洲县发改部门开展单病种收付费情况前期专项调查工作。根据省、市相关文件要求,株洲县主要调查株洲市初步拟定的106个适宜病种中的17个病种在2016年元月1日至2017年6月30日样本医院相应病种各病例(剔除有并发症的病例)实际发生的收付费数据。本次抽取株洲县一医院和中医院两家医院的一个半年度数据进行整理,病种较多的大部分集中在消化系统疾病、循环系统疾病、男性生殖系统疾病、呼吸系统疾病等病种上,其他涉及到的病种均在8例以内。

发改局和两家医院就系统的导出与数据的填报及在测算单病种收付费工作中可能会出现和遇到的情况交换了意见。通过与市局各部门沟通交流,对相关专业知识和指标进行了解读,并将调查中所发现的问题上报市局,以便为上级部门在科学合理制定单病种收付费标准时提供整改意见。